Украина, разные взгляды

Обращение к родителям России

Пишет девушка Алена, которая жила в Тюменской области России, а сейчас живет на Украине в Хмельницкой области. Она говорит о том, что родные ее мужа во Львове хорошо относятся к России.

Она обращается к Путину, и говорит, что не находится в опасности, и ей не нужна помощь.

Удивительно, но полное незнание истории. Для нее и комментирующих бандеровцы и бендеровцы одно и то же. Они считают, что бендеровцы - это жители Бендер, где живут люди разных национальностей, вполне хорошие люди.

Они не знают о фашисте Степане Бандере и его последователях...

А в российской школе учась, умудрилась не узнать об Тарасе Шевченко.

Вот письмо из Харькова:

Очень напряженное время. Это не правда, что русскоязычные люди, что русские подвергаются гонениям в Украине. Просим всех и каждого не допустить войны России против Украины. Сейчас введены российские войска в Крыму. Мы в шоке. Украина едина! Народ (именно, народ) восстал против коррупционного режима и сверг президента Януковича. И это не понравилось России! Но выбор власти в своей стране -это наши внутренние дела. Никаких Бандеровцев нет! Мы в ужасе слушаем неправду, которая транслируется в России по Телевизору, что нам нужна военная помощь России против фашизма, националистов У нас этого ничего нет. У нас нет фашизма. Людей, которые любят Украину в русском вещании обзывают фашистами. Нет у нас беспредела. Идет жуткая агитация к русскоязычному населению выходить из состава Украины. Это все дурно пахнет. Очень жаль крымчан, татар, которых под военным патронатом российских БТРов неправильно информируют. Не понятно, как сказать населению Крыма, крымским татарам, что из Киева и Львова никакой угрозы для них нет. Боимся войны. Неужели русские будут воевать против украинцев? Моя мама из Оренбурга....

Просим всех и каждого не допустить войны России против Украины.

дом Януковича в Межгорье

Роскошь как в Эрмитаже... Интересно, на какие деньги?!

С другой стороны:

Сами уже не понимаем кто и за что.... Страшно, когда нет уверенности в мире и покое., в зарплате и продуктах... в том, что жив = здоров домой придешь... Ужас, одним словом. Страшно, когда стреляют и убивают, танки и военные с пулеметам и когда брат на брата идут... Всё испорчено, растащено и сожжено.....ужас!!!! - пишут мне из Киева.

Пресс-конференция Виктора Януковича в Ростове-на-Дону

Против властей Киева выступил Крымский парламент.

Власти Крыма уверены, что Киев готовится к силовому вмешательству в дела автономии

ВМФ Украины переходит на сторону народа

Из Крыма вернулась делегация Госсовета Татарстана.

Было передано обращение Рустама Минниханова, президента РТ.

Ни-кто не хочет силового решения проблем. Но пойдут ли крымские татары на референдум 30 марта - пока вопрос.

03.03.2014 11:34

Делегация муфтията Татарстана провела ряд встреч в Крыму

Делегация Духовного управления мусульман Татарстана во главе с муфтием республики Камилем-хазратом Самигуллиным 1 марта вылетела в Крым в Симферополь. В делегацию также вошел первый заместитель муфтия Рустам-хазрат Батров. Читать дальше »»»

TEXT.RU - 89.65%


Комментарии:


  • s.kolomiyets
    2014-03-04 01:50:23
    Я ЗДЕСЬ ЖИВУ! И про свою страну я знаю все, где черное, а где белое. И мой разум и МОЕ СЕРДЦЕ знают! Украина - МОЯ СТРАНА И НА НЕЕ НЕЗАКОННО НАПАЛИ! Моей независимой стране столько лет, сколько моему сыну-23 года. Никто русских (а я русская наполовину и мой муж-русский на 100% ) не обижал и не ущемлял! НО МЫ-УКРАИНЦЫ!МЫ-ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ! НИКТО НЕ ВПРАВЕ НАЧИНАТЬ ПЕРЕДЕЛ (уже не довольных въездом русских хотят отправить в Магадан или Западную Украину! -ЭТО НЕ ГЕНОЦИД УКРАИНЦЕВ!) У меня в России много двоюродных и троюродных братьев и сестер и я люблю русских! Я люблю русский язык! Но мне в Украине никто русский язык не запрещает, а если психология людей в России доведена до того, что они уже считают, что можно в чужую независимую страну въехать на танках и говорить о том, что хотят защитить людей, которые об этом не просили, то это СТРАШНО (нет слов!).
  • Вера Борисова
    2014-03-04 06:40:58
    Согласна с тем, что лучше самих украинцев, живущих сейчас там и пережиыших последние события - никто ситуацию достоверно оценить не может. Можно гадать, рассуждать со стороны о том, что лучше для Украины... Но жить-то там народу украинскому! Им и решать, что для них лучше.
  • utilea
    2014-03-04 08:37:50
    Сегодня прочла:

    ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА «Вложи меч в ножны. Ибо взявший меч, от меча и погибнет».

    Сейчас всем хочется об этом сказать...

  • Александр Рощин
    2014-03-04 09:53:31
    Меня не удивляют такие мнения - это говорит о недостатке образования, жизни только в ограниченном мирке и, самое главное, о хорошем уровне соответствующего информационного и идеологического воздействия.
    Пора понять, что раньше мы не верили вранью советской прессы, а верили каждому слову правды с Запада - сейчас все происходит ровно наоборот! Как пример, информационное освещение событий в Югославии и Южной Осетии.
    Пора стать профи не только в своей работе, но и в области социальной эрудиции!
    А кто прав, как всегда, покажет время...
    Даю несколько фактов http://factorskinny.ru/posts/736819
  • olgab
    2014-03-04 10:21:59
    Политика не способна объединить наш разобщенный мир. Политическими методами не вернуть утраченные извечные нормы морали. Никакие политические доктрины не спасут брак и не вернут чистоту отношений во время ухаживания, не побудят отцов печься о своих детях, не заставят людей стыдиться и негодовать по поводу того, что когда-то вызывало такую реакцию... Большинство тревожащих нас нравственных проблем не разрешить указом или законом
  • Светлана Оноприйчук
    2014-03-04 11:38:31
    https://www.youtube.com/watch?v=FXCliOGt0Jc#t=561 - а как вы к этому относитесь
    • utilea
      2014-03-04 18:09:37

      Светлана,

      Евгений Фёдоров про Евромайдан...

      <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/FXCliOGt0Jc" frameborder="0" allowfullscreen=""> </iframe>
  • Светлана Оноприйчук
    2014-03-04 11:38:45
    https://www.youtube.com/watch?v=FXCliOGt0Jc#t=561 - а как вы к этому относитесь
  • natachernav
    2014-03-04 12:06:08
    Да что же вы все время делаете из России агрессора? Когда нужны деньги - это Россия, а бандеровцы устроили переворот - Россия уже не братский народ, а только партнер. Сколько можно кормить неблагодарную Украину? Пусть сама разбирается, пора взрослеть и перестать клянчить у агрессора деньги и льготы. А по поводу Крыма - Хрущеву вечное "спасибо"!
  • Виталина Кононова
    2014-03-04 19:26:49
    http://www.youtube.com/watch?v=g6gjNNF6F2A видео о том, ка живут в ЕС. УКРАИНЦЫ СВОБОДНЫЕ - Вы этого хотите?

    Америка защищает по закону ОДНОГО! американца в другой стране! А русских на Украине тысячи! И они просят о помощи - Россию!Россия не претендует на Земли, которые ей принадлежат с испокон веков.

  • Виталина Кононова
    2014-03-04 19:27:08
    А то, какие законы новая, никем в мире непризнанная власть издала в первые часы своего правления показала своё истинное лицо, и показали действиями своими, что обещания и договорённости для них ничего не значат.

    А первый ролик врача меня вообще возмутил - ему заплатили, или дуло автомата поставили - под таким давлением не то начнешь говорить!Я пожалела, что подписалась ранее на его канал - теперь буду искать, как отписаться. Ни на один комментарий нет ответа уважаемого врача!

  • Tаисия
    2014-03-05 10:35:41
    Пришедшая к управлению власть у нас, на Украине, практически выбрала сама себя! И первые же ее решения возмутили многих украинцев. Не за этим пришли на Майдан тысячи людей и не за это боролись и умирали. Но как бы то ни было - это наши, украинские проблемы, и решать их нам. А то, что притесняют русский язык - это отголоски уже прошлого. И говорим мы на русском языке свободно, да и думаем на русском. Но порабощать Украину не позволено никому!
    • utilea
      2014-03-05 13:03:35
      Tаисия

      , "но порабощать Украину не позволено никому!" - совершенно верно, НИКОМУ!

  • utilea
    2014-03-05 13:13:44
    Очень понравилось вчерашнее интервью Путина.!!!Все понятно становится.
    Посмотрите, кто не видел.
  • bnp1
    2014-03-06 20:41:47
    Татары снова решают судьбы мира! От их позиции во многом зависит процесс и исход референдума в Крыму! Как разрулить конфликт между притязаниями Турции и давлением США ? Ответ только в татарских народных сказках ! Привет из Казани!
  • bnp1
    2014-03-06 20:44:58

    Сердюкова вон амнистировали. Но россиян это не волнует, россиянам ни жить ни быть надо разобраться в проблемах Украины... -

    Евгений Чесноков
  • utilea
    2014-03-07 23:48:53

    Р Ибрагимов - Хотят ли русские войны

    <iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/NDj9-WARwCc" frameborder="0" allowfullscreen=""> </iframe>
  • utilea
    2014-03-08 19:42:44
    "В Украине передел собственности, от одних к следующим, а народ страдает на национальной почве и колебаний курса валют, всё дорожает..... Вуйки *бендеровские * носы поднимают, якобы-предлагают новую прекрасную житуху с подкупными евро-интеграциями.... Чем всё это закончится страшно предполагать, никому не хочется войны, тем более со старшим уважаемым братом- России! В Одессе ещё более менее, а вот в Крыму опять территориальные и межнациональные розни.... Спасибо за диалог,мне очень нравится последнее часовое выступление Путина,он молодец всё по теме..... Вас с праздником ,мира вам и нам всем, земля одна и надо её беречь..." - это мне сегодня с Украины пришло...
  • 12345
    2014-03-08 23:49:39
    то, что Путин молодец-это издевательство....То, что делается от имени ВРОДЕ БЫ великой РАНЬШЕ (?) страны в отношение украинцев - это ПЛЕВОК в собственную русскую душу....а украинцы чувствуют себя так, как чувствовала себя Элли из книжки А. Волкова "Волшебник Изумрудного города", когда ее поймал и связал Людоед и точил на кухне нож...

    Русские в России о русском позоре....:

    http://www.svoboda.org/media/video/25282604.html

  • Tatiana Tokareva
    2014-03-09 11:16:54
    ЕС "добьет" Украину ядерным могильником?


    07.03.201 В свете украинского переворота появилось много публикаций об интересах стран ЕС и США на Украине. Одним из таких интересов, по некоторым данным, могут быть ядерные захоронения на земле, пережившей чернобыльскую трагедию. Pravda.Ru разбиралась, достоверна ли информация о том, что Украину будут использовать в качестве могильника для атомных отходов.

  • Tatiana Tokareva
    2014-03-09 11:17:37
    В СМИ появились сообщения о том, что ЕС и США ведут переговоры с нынешней центральной властью Украины касательно захоронения ядерных отходов на западных территориях страны. По некоторым данным, за предоставление земли под ядерные могильники Киеву готовы заплатить большие деньги, которые отчасти помогут стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

    Как написал один из читателей Pravda.Ru, "на юге Италии и острове Сардиния находятся склады с радиоактивными отходами, ожидающими отправки на Украину, прибывшие контейнеры из Сирии тоже будут направлены к нам, ждут только прихода к власти оппозиции. Источник информации — наши земляки, работающие в тех регионах в портах. Итальянцы болтливы и особо не скрывают пункт назначения опасного груза".

  • Tatiana Tokareva
    2014-03-09 11:18:24

    Читайте также: Стервятники кружат над Незалежной


    Кроме того, в социальной сети Maxpark появилась информация о том, что на польско-украинской границе уже стоят грузовики с военными и ядерными отходами, в ожидании подписания контракта о захоронении на территории Украины. Корреспондент Pravda. Ru расспросил экспертов, действительно ли перед Украиной стоит угроза оказаться ядерным могильником для западных соседей, или же эта информация не соответствует действительности?

  • Tatiana Tokareva
    2014-03-09 11:19:02

    На наш вопрос ответил депутат от украинской Партии регионов Олег Царев. Депутат отметил, что переговоры о захоронениях ядерных отходов на территории Украины начались задолго до нынешних событий.

    "Такие переговоры велись при Ющенко и просто не успели завершиться. Вполне возможно, что новые власти вернутся к ним. Но такой информации у меня пока нет. Эта программа действительно готовилась. В Чернобыльской зоне готовили площадку для того, чтобы там размещать ядерные отходы, поскольку там уже и так зараженная земля. Такое было", — рассказал Царев, отметив, однако, что на украинско-польской границе опасных грузов находиться не может, потому что переговоры подобного рода — дело далеко не быстрое.

  • OksiA
    2014-03-09 17:38:49
    Лично мое мнение, вечно мы всех защищаем а в ответ наша страна плохая, вот проблема на Украине вот и пусть сами решают свои проблемы, а город где большинство РУССКИХ мы обязаны защитить или принять в свою страну. Если власть хочет войны как многие говорят Россия ввела танки, они бы уже входя начали бы ее, а то ВАС ЖЕ УКРАИНА защищают от США которая вот вот первая даст удар наемниками. Сейчас США введет свои войска...
  • 12345
    2014-03-10 00:39:15

    «Нанайская народная сказка «Айога» (Пересказал Дмитрий Нагишкин):-вот что надо читать русским в Крыму и учиться у малых народов. Проверка пословицы («Сам себя губит, кто других не любит») в Крыму...

    В сказке Айога превращается в гуся, а в реальной жизни, что ждет человека, который не видит кроме себя никого и ничего.

    Что ждет русских крымчан (и не только русских из Крыма, а русских из всей России), которые кроме себя не хотят никого и ничего видеть, а занимаются только самолюбованием.

  • Tаисия
    2014-03-10 08:12:58
    Ну и чему верить? Я живу в центральной части Украины. Проблемы с деньгами? А где их нет? С работой? А где ее нет? С русским языком? - Мы говорим и думаем по русски! Без проблем! Без притеснений! Хотим ли мы Войны? Нет! Нет! Нет!!! Мы хотим МИРА! Но и жить хотим у себя, на любимой УКРАИНЕ!!! Зачем вмешиваться в наши дела и указывать, что нам делать? Мы ведь не указываем никому, как править в других странах? А то, что у руля Украины стоят люди, которые не всем нравятся - это уже личные дрязги местного масштаба, но ни в коем случае близ лежащих стран. Сами разберемся!!! И не лезьте к нам!!! Я не для того растила и лелеяла своих сыновей, чтобы отдавать их для мясорубки или рабства в стране, где полным-полно родственников и друзей. Ведь жили же дружно и мирно! Зачем нам война?????????????????????????????
    • utilea
      2014-03-10 09:31:15
      Tаисия, а кто хочет войны? У всех у нас дети, мужья... У вас лигитимное правительство и не было вооруженного переворота? Крым не обращался за помощью к России? Крым не был ранее территорией России?

      А война нам и правда не нужна!!!!

    • natachernav
      2014-03-10 11:47:16
      utilea,
      подписываюсь по каждым Вашим словом! Как можно говорить об отсутствии "коричневой" угрозы, достаточно вспомнить недавние высказывания того же Яроша, который, кстати, еще и в президенты метит. Создается впечатление, что украинцы никогда не изучали историю своей страны. Браво западным советникам Украины - задурить головы у них получается успешно. За 20 лет самостийности чего добились? Было бы нам наплевать на Украину, так плюнуть бы и забыть совсем! Пусть станут придатком стран - советников и могильником ядерных отходов. Но только потом никаких просьб к ненавистной России. Так ведь эта "коричневая" чума пойдет дальше. И похоже, кроме России, никто этого не понимает. Так же начиналось и в 40-х годах, когда все "прогнулись" под Гитлера.
    • utilea
      2014-03-10 12:30:51
      Наталия, все правильно. Подписываюсь под каждым словом.

      Потом, когда каждого коснется, взвоют, будут просить помощи. Да поздно уже будет. И будет в центре Европы фашистское государство. И прогибаться придется под бандеровцами да наемниками США.

      Оно нам надо? И России не все равно, потому как грязь и к нам пойти дальше может.

  • Ждан Сергей
    2014-03-15 23:19:05
    Ну и каша у всех в голове. Что тогда говорить о людях, которые не смотрят интернет и всю информацию получают из телевизора.
    Мир слишком хрупкий и уязвимый, в нем слишком много оружия и потенциальных источников техногенных катастроф, чтобы вести себя в нем, как слон в посудной лавке.
    Есть важные принципы, соблюдение которых удерживает мир от катастрофы. Например, соблюдение международных договоров.
    Когда в 1993 году Украина добровольно отказалась от ядерного оружия, Россия, США и Великобритания выступили гарантами ее целостности, безопасности и нерушимости границ.
    Если теперь на эти гарантии наплевать, невозможно будет остановить расползание ядерного, химического и прочих видов оружия массового поражения по миру. Ведь даже самая маленькая страна хочет иметь гарантии своей безопасности. Если большие страны не смогут ничего гарантировать, начнется беспредел и всеобщий взаимный террор.
    • utilea
      2014-03-15 23:34:23
      Сергей! С одной стороны вы правы. С другой переворот или революция рушат все предыдущие договора. Ведь они были с предыдущим правительством. Вся эта политика надоела. Ратовать за войну плохо. Зачем кому-то погибать?

      Всех подводных камней не найти.


    • Ждан Сергей
      2014-03-15 23:54:35

      utilea,

      Путин казал явную глупость, а вы ее повторяете. Если так, то и договор о базе ЧФ России в Крыму недействителен, и долги за газ можно не возвращать.

      О перевороте тоже неправда. Парламент избран еще 4 года назад, и он вполне легитимный.

      Еще - по теме: https://www.youtube.com/watch?v=gyCLKtLQCrU

    • utilea
      2014-03-16 00:50:43
      Сергей: "Если так, то и договор о базе ЧФ России в Крыму недействителен, и долги за газ можно не возвращать" логично! После Октябрьской Революции отказались от царских долгов...

      У меня в старом блоге http://svetznak.blogspot.ru/2014/03/blog-post_12.html Миру мир. Лучше уж туда заглянуть.


      ,

    • Ждан Сергей
      2014-03-16 01:31:35
      utilea,
      это для публики отказались, а на самом деле выплачивали.
    • utilea
      2014-03-17 03:31:20
      Сергей, таки и Украина может для публики отказаться, . но выплачивать...