Горный триумф российских немцев

Здравствуйте, дорогой мой читатель!

Наша автономная некоммерческая организация "Немецкий Дом Республики Татарстан" ведет подготовку проекта "Горный триумф российских немцев". Сроки проведения февраль-сентябрь 2014 года. Место - Введенский район Чеченской Республики.

Наши партнеры:

Русское географическое общество,

Татарстанское региональное отделение Русского географического общества,

Чеченское региональное отделение Русского географического общества,

Всемирная конфедерация подводной деятельности,

Федерация подводного спорта России,

Федерация подводного спорта Республики Татарстан,

Ассоциация музеев России,

Ассамблея народов Татарстана,

Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ,

Ротари клуб города Казани.

Я являюсь руководителем проекта.

Подготовка происходит в Казани. Мы стремимся к укреплению дружбы между народами России, вовлечение молодежи различных национальностей в совместные патриотические проекты.

Наша задача - это укрепление сотрудничества чеченцев, русских, татар и российских немцев, представителей молодежи этих народов России.

В Казани мы формируем экспедицию, затем будет альпинистская и общефизическая подготовка членов команды. Маршрут экспедиции будет проходить по горам Северного Кавказа. Завершается проект научно-практической конференцией в городе Грозном 19 августа 2014 года.

Мы надеемся на повысить уровень толерантности народов России, сплотить молодежь российских немцев к взаимодействию с участниками проекта с чеченской стороны, и с молодежью других национальностей, так же планируется апробация аппаратуры, разработанной российскими учеными, в условиях высокогорья, в целях подготовки выживания марсианских колонистов, пролонгирование научно-исследовательской программы Татарстанского отделения РГО по исследованию высокогорных озер России совместно со спортсменами подводниками, разработка методики сохранения музейно-исторических ценностей культурной недвижимости в условиях горной местности, испытавших разрушение в ходе локальных боев.

Подготовка будет проходит в Казани с февраля по июль 2014 года. Маршруты планируются в горах Чечни с 3 по 19 августа 2014 года. Отчет состоится в Международном союзе немецкой культуры до 30 сентября 2014 года.

Проект наш актуален в связи с бурным ростом этнического самосознания народов России и создания единой российской гражданской нации. Для демонстрации успешных межэтнических отношений.

Экспедиция посвящается немцам России: Ивану Крузенштерну, Федору и Константину Литке, Петру Врангелю, Петру Рикорду, Карлу Бэру, Василию Струве, Григорию Гельмерсену, Петру Кеппену, Владимиру Далю, Отто Шмидту и другим...

С уважением

Диц Виктор Георгиевич, директор АОН "НД РТ".


Комментарии:


  • utilea
    2014-03-14 17:14:03
    Интересная статья. Спасибо. Будем следить за информацией об экспедиции.
  • Виктор Зуев
    2014-03-15 11:18:32
    Замечательный проект, в наше заполитизированное время, молодежь должна воспитываться в интернациональном духе дружбы всех народов, как это было в Советском Союзе. Такие проекты кроме научного и спортивного значения, позволяет молодежи лучше понимать друг друга, укрепляет дружбу и взаимопонимание. Мы граждане России, должны понимать, что живем в многонациональной стране и все имеют равные права и обязанности. Буду внимательно следить за вашим проектом. Спасибо Вам, что продвигаете такие проекты.
  • svetasad
    2014-03-15 13:30:53
    Отличный проект! Мне подобные вещи симпатичны. Сама бы с удовольствием поучаствовала. А то, что Татарстан в наше время выступает объединителем наций - хороший шаг, уважаю.
  • dmitrich5391
    2014-03-15 19:41:53
    Молодцы!!! Проект замечательный!Я рад,что мы наконец возвращаемся к тезису: "Человек человеку ДРУГ,ТОВАРИЩ и БРАТ!
  • Светлана Бочкова
    2014-03-15 23:06:34
    Очень важно в наше неспокойное время объединять молодежь разных национальностей. Это очень важный проект. Удачи Вам во всем.
  • natachernav
    2014-03-18 17:19:03
    Считаю, что проект и интересен и очень важен. Удачи, интересных встреч и много позитива от проекта желаю участникам и организаторам!
  • Руслёна
    2014-03-27 23:14:35
    Классная идея! А Астахов собирается детей -сирот вести на Северный полюс.))