Право голоса. Покупаешь в Интернет? Плати налоги!

Добрый времени суток, дорогой мой читатель! Сегодня выступал на ТВЦ.

Вопросы задавала Ольга Кокорекин.

- Борис Николаевич, у нас таможенный союз с тем же самым Казахстаном, где существует норматив, и его ни-кто на собирается менять, относительно ввоза товаров беспошлинно на 1000 евро.

А у нас не получится так, что здесь мы введем загородительные меры, а через Казахстан это все начнет перетекать?

- Совершенно верно, я уверен, что те положения, которые сегодня озвучены, они будут меняться именно в силу дискуссии, и мы видим, что дискуссия уже реально началась. Интернет на самом деле уже взарвался, уже там планируются акции протеста и различные митинги. Но есть две позиции. Есть обывательская позиция, которую при уважительном отношении можно назвать общественно-политической оценкой ситуации, и есть правовая позиция.

Вот с правовой точки зрения у нас нет спора, поскольку все знают, что налоги должны платиться, и это нормальное явление.

Вопрос обсуждается, поскольку рассерженными станут те пользователи, насколько требовательными они будут к администрированию этих налогов. Вопрос, когда о претензиях начинают говорить, что неудобно платить, не та сумма, нет условий.

Но принципиально вопрос совершенно верно поставлен, что не должно быть разницы онлайн и офлайн торговли. Не должно быть таких в два-три раза перепадов в ценах.

Пускай офлайн торговля снизит цены...

Давайте начнем с того, что сформировались сегодня группы. Вы действительно говорите, что есть сегодня группы, лоббирующие одну позицию, и пускай структурируются группы, которые лоббируют другую позицию.

Это нормальный налоговый спор. Это конфликт вокруг того как платить, сколько платить и в каком порядке.

- По одну сторону таможенная служба и минэкономразвие, а по другую группа рассерженных экспертов. Как Вы думаете, на чьей стороне сила?

...Покупать мы будем там, где дешевле, и если чудесным образом в наших магазинах товары станут дешевле, чем в зарубежных, мы с радостью понесем туда свои деньги.

Благодарю читателей. Подробнее об интернет-торговле .

Подробнее по ТВЦ.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Tаисия
    2014-02-07 05:33:48
    Лично я буду приобретать товар там, где будет дешевле и качественней.
  • Надежда
    2014-02-07 05:55:59
    Да, платить надо, но с какой суммы? На мой взгляд, было бы разумней установить годовой лимит и взимать именно за превышение годового лимита. Ведь большинство людей делает закупки лишь несколько, а иногда всего один раз, в год. Надеюсь, что разумное решение найдется.
  • Виталина Кононова
    2014-02-08 19:48:52
    Думаю, что найдут выход из этой ситуации такой, что всем будет выгодно.
  • natachernav
    2014-02-09 08:58:08
    Очередное нововведение, которое до конца не продумано. А у людей уже паника. Может стоит все-таки сначала досконально изучать вопросы, а потом заявлять о решениях.
    • utilea
      2014-02-09 12:57:46
      Наталья

      , спасибо! "Хотели как лучше, получилось как всегда..."

  • bnp1
    2014-02-09 14:10:19
    Класс! Очень забойная программа!

    Все так орали! Народу нравится.

    Такой шикарный контент должен помочь в раскрутке портала.