Подумайте об этом вместе со мной

Секс, деньги и смерть как проявление коллективного бессознательного ведут либо к еще большей бессознательности через обезличивание как проявление некой стихии неподвластной сознательному контролю либо через внутреннюю осознанную работу к индивидуации как к освобождению от бессознательного гнета. Фокус в том что сознательный контроль действительно почти невозможен без включенности в некие надмирные процессы, выходящие за пределы сознания отсюда стремление к его расширению через различные техники.

Расширение дает подключение к некой новой сверхценности - Супер эго, играющего решающую роль в ситуациях ценностного обмена. Обмен энергиями в сексе - через духовность и тантру, обмен товаров на деньги - через подключение к большому эгрегору денег, обмен тела на дух в случае смерти в случае Веры.

Что может изменить ценностную парадигму обмена и как из нее можно выйти еще кроме как расширения до суперценности? Простое отрицание не дает ничего.

До расширения еще надо дорасти. Второй способ я вижу в комбинаторике детской игры.

Вспомните детскую сказку о лисе меняющей скалочку на палочку или про яйца простое или золотое. Там сам обьект обмена становится неважен и неценен только потому что он УЖЕ является предметом ОБМЕНА, читай обмана.

Институт обмена в обществе чрезвычайно развит и ценен сам по себе. Что только может противостоять ему?Так вот выбор в такой игре заключается в не том, чтобы не играть и не в том чтоб расширяться, а в том, как не стать обьектом обмена.

Черный с белым не носите, да и нет не говорите.

Вспомните, как не стать тем, кого можно вычислить и сосчитать. Это уже другая игра и другой способ выйти из Иллюзии , приняв ее за Игру и полностью от нее освободившись, стать неразменной монетой вечного мироздания, ее краеугольгым камнем, золотом, не вступающим ни в какие обменные операции, ценностью, не подлежащей никаким измерениям и изменениям.

Подумайте об этом вместе со мной...

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ольга Грибанова
    2016-09-13 13:38:23
    Это действительно очень действенный способ - выйти из игры. Взглянуть на ситуацию из зрительного зала. Только тогда увидишь и того, кто срежиссировал эту ситуацию, и те инструменты, с помощью которых управляются на сцене марионетки.
  • utilea
    2016-09-13 13:52:02
    Ценности могут меняться только при появлении новых ценностей. Есть хороший тренинг Всехсвятского Сергея по ценностям. Продукты проекта SvobodaPRO уже несколько лет дают возможность зарабатывать на партнерской программе тем, кто желает сотрудничать. Каждый новый поток обучения в школе «ТурбоЭволюция» глобальнее, чем предыдущий. http://utilea.svobodapro.promotionalurl.com/20
  • 7777
    2016-09-14 06:26:14
    Секс, деньги, смерть, это человеческий фактор
  • Лоя Леди
    2016-09-14 07:04:19
    В человеке должна жить ЛЮБОВЬ
  • Эмма
    2016-09-18 09:27:13
    "Выбор в такой игре заключается не том, чтобы не играть и не в том чтоб расширяться, а в том, как не стать обьектом обмена". - мысль, заставляющая задуматься над правилами игр, происходящих в окружении и вообще в природе человека