Сайт «Могу писать»

Сайт «Могу писать» начался с констатации печального факта: школьные реформы ведут нас к тотальному снижению грамотности в стране. Возникло желание с этим бороться. Раз государство фактически самоустранилось от обучения русскому языку, мы создали для людей независимый сервис. Каждый человек может повысить грамотность, пользуясь платными и бесплатными сервисами.

Для учеников доступны такие сервисы и курсы:

  • Раздел «Тесты» помогает проверить грамотность.

    Раздел «Тренинг» позволяет формировать личный интерактивный озвученный словарик и повторять слова из этого словарика с помощью автоматизированных упражнений.

  • В разделе «Репетиторы» можно подобрать репетитора (это новый раздел).

  • Разделы «Тексты», «Слова», «Учебники», «Упражнения» содержат материал для самостоятельной работы без какого-то особого плана. Можно просто заходить каждый день и запоминать зрительно словарные слова или писать диктанты.

  • Курсы помогают выстроить работу по плану. Некоторые курсы состоят только из вебинаров, некоторые только из автоматизированных упражнений, некоторые – из вебинаров и упражнений.

Главным своим достижением считаем выработку системы эффективных обучающих (а не контрольных) упражнений и автоматизацию большей части из них. Такую работу в стране ведут единицы специалистов. Подавляющее большинство упражнений по русскому языку в учебниках и на сайтах создано для контроля. Учащемуся сообщают информации (например, правило), а потом почти сразу просят вставить букву или написать под диктовку. На этом принципе основаны школьные учебники, тесты для тренировки грамотности, большинство сборников упражнений. Сам процесс запоминания происходит практически без участия учителя. Ответственность за качество запоминания полностью возлагается на ученика. Мы же стали тщательно прорабатывать именно этот блок, помогая ученикам учиться, а не отчитываться. И это позволило повысить грамотность детей с дисграфией, лислексией, с отсутствием мотивации к учёбе, с ОВЗ. Здоровые же дети и взрослые с помощью наших упражнений справляются с безграмотностью с высокой эффективностью.

Очень много упражнений основано на сенсорно-моторных методах запоминания или на многократном повторении правил. Сейчас различные курсы содержат около 1500 упражнений. Несколько сотен из них озвучены профессиональными дикторами. Около половины упражнений позволяют формировать при каждом обновлении страницы уникальный вариант задания. Одно упражнение можно повторять многократно.

Хоть сайт и был задуман как среда обучения, он быстро набрал популярность именно у преподавателей. Постепенно приходят наши единомышленники, предлагающие свои проекты. Теперь сайт «Могу писать» является площадкой для преподавателей русского языка, можно сказать – проектом проектов. Мы предлагаем коллегам объединяться и бороться с безграмотностью сообща. Делимся опытом на вебинарах, описываем эффективные методики работы, делимся карточками, презентациями и прочими материалами.

Для всех учителей на сайте есть такие возможности:

  • Статьи с описанием методических приёмов.

    Участие в бесплатных вебинарах с авторами методик.

  • Размещение резюме в разделе «Репетиторы»

  • Бесплатные материалы от пользователей сайта.

    Возможность получить сертификат о публикации материала в СМИ.

  • Редкие учебники и методички от авторов в разделе «Книги».

  • Готовые презентации и карточки в разделе «Презентации +».

  • Мастер создания карточек и игр со словами в разделе «Полезное».

Адрес: ​сайта «Могу писать».

TEXT.RU - 53.52%


Комментариев нет