Защита от болезней

Время от времени я получаю письма от людей, которые не могут избавиться от своих недугов. Они желают прибегнуть к помощи нетрадиционной медицины, а то и магии. А из писем вдруг становится ясно, что их авторы либо вообще не пожелали обратиться к врачу, либо неправильно выполняли назначения. Бывает и так, что они ошиблись при выборе медика и со временем разочаровались в его профессионализме.

Скажу так: самое главное правило исцеления - вера в успех. Даже молитва, если вы произносите ее автоматически, может не достигнуть того, к кому вы обращаетесь. Но если слова, обращенные к Господу, Божией Матери, ангелам или святым выстраданы, идут от сердца, вы обязательно получите помощь.

Кому молиться при различных недугах? Если болеют дети - святой великомученице Варваре, а также Богородице. Женщины, страдающие бесплодием, должны обращаться к преподобному Роману Чудотворцу и Серафиму Саровскому. При глазных болезнях обычно молятся святому мученику Лонгину-сотнику. Избавиться от алкоголизма поможет преподобный Моисей Мурин, святой Вонифатий Милостивый. Если же вы не знаете, кому молиться при вашем заболевании, - просите помощи у святого Николая Чудотворца, целителя Пантелеймона, Богородицы, Христа.

А что делать, если болеют не дети, но родные люди, особенно если они находятся в тяжелом состоянии? Церковь советует: обязательно придите в храм и помолитесь на Божественной литургии. Поговорите со священником, пусть и он помолится о вашем близком. Если родственник крещеный, подайте записку за здравие.

И хочу предостеречь вас - не путайте молитву с заговором. Они подбираются для каждого случая индивидуально, и для всех одного универсального не существует. К тому же заговор в руках несведущего человека становится страшным оружием, которое может обратиться против своего хозяина. Поэтому давайте ограничимся все же молитвами.

В начале молитвы нужно успокоиться, отрешиться от суеты. Вы можете обратиться к Господу или святым и своими словами, главное, не говорить лишнего, не просить слишком о многом. Заканчивая молитву, обращенную к Господу, нужно обязательно сказать: «Да будет на все Твоя Воля, Господи, не моя».

Хорошо, если в течение дня время от времени мысленно или даже вслух (если вам в этом никто не мешает) вы будете произносить: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного».

И не забывайте, что не только молитвой мы добиваемся расположения высших сил, но и добрыми делами.

TEXT.RU - 86.03%


Комментарии:


  • oemetc
    2014-02-04 10:10:27
    "По вере Вашей да будет Вам". Многие недооценивают или вообще не знают о Силе веры, хотя она является одной из основных движущих сил в человеческой жизни.
  • utilea
    2014-02-04 10:42:25
    Да, надо молиться. Молитва и сила веры помогает. И это правда!
  • Оксана Минакова
    2014-02-04 12:55:30
    Знаю людей, которые полностью избавились от онкологии просто веря в свои собственные силы, и имея огромное желание жить. Молитва зачастую -просто желание, чтобы кто-то другой решил твои проблемы.
  • natachernav
    2014-02-04 13:12:49
    Если человек истинно верует в Бога и молится с верой, молитва поможет. А без веры и молиться не стоит. Ну и конечно, верить в собственные силы тоже нужно.
  • Виталина Кононова
    2014-02-04 16:59:14
    Если молиться, то с душой, с верой. А иначе - нечего воздух сотрясать!
    А еще, любовь к себе, к близким и к окружающему миру - главное исцеление от всех напастей!