Народ благодарит координаторов "Бессмертного полка"

Идея ​«Бессмертного полка» пришла в голову Игорю Дмитриеву.

В 2012 году, мы провели «Бессмертный полк» в Томске, а Геннадий Иванов из Тюмени проводил похожий «Парад победителей». Это были школьники с портретами фронтовиков. Однако «Бессмертный полк» это настоящие семьи с историями.

Другой основатель Сергей Лапенков, третий их приятель тоже Сергей Колотовкин.

Ранее в 2003 году похожее проводили в Ухте. И еще «древняя» история относится к 1965 году, когда в Новосибирске фронтовик, школьный учитель вывел на построение детей с портретами их отцов. Это был первый «Бессмертный полк».

Корни полка народные. «Бессмертный полк» это история поколения.

Появились координаторы в Волгограде, Туле, Перми и других городах.

Позже Земцов создал "Бессмертный полк России".

Линеза Кашапова: "​Да не скажите...впервые с портретами погибших сыновей и мужей выходили матери и вдовы все в черном в первые годы празднования 9 мая ,я это хорошо помню, как расступались люди пропуская эту полную трагедии процессию, замолкала музыка. Только мы не догадывались вынести портреты своих погибших дедов и присоединиться к ним. Потом это вероятно негласно запретили...Все новое давно забытое старое..."

Диля Юнусова (Каримова): вчера мы то же прошлись в КАЗАНИ----это такое единение народа--поразило шли подростки с портретами своих дедов---и маленькие дети от 3-4х лет и никто не капризничал. а ведь шествие длилось не один час----это же несколько сот тысяч---у некоторых не было фото . а просто фамилия . имя---когда я спросила почему без фото--ответ: а дядя учился в другом городе в техникуме . ему 17 лет . ушел добровольцем--а фото его только детские--погиб--молодцы . что вышли --Это ПАМЯТЬ родных!

Я тоже в Казани шла. Последнее время я чувствую души умерших! Они все были с нами.

Марс Гарипов: "Великое начало из Томска, я говорю людям! Мудрому Сергею - слава, пора думать о памятнике в Томске, воспитующее влияние усилится, все пойдёт на поддержке граждан города, страны!"

Надежда Кочергина (Осташкова): создал такую мощь и весь мир увидел как Россия сплоченна и сильна и всегда плечом к плечу друг к другу!!!.!!!

Наша награда - это благодарность народа!

Людмила Назарович (Харук): Спасибо огромное Сергей!!! За бессмертный полк, за объединение всех народов.

Лариса Томина (Петрова): "Спасибо, Сергей! ВЫ - ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!!! ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ!!! Ходим каждый год всей семьей в Бессмертном полку с транспарантом деда ( уже прадеда !) Крепкого Вам здоровья и новых замечательных идей! С уважением."

Анастасия: "Создатели "Бессмертного полка" С.Лапенков и С.Колотовкин: "Память о войне должна делать людей лучше"
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!!"

Спасибо, И.Дмитриев. Большое-большое!

Нина Иванюк (Синюк): "Спасибо Вам Сергей!!! Вы очень похожи со своим дедом."

"Большое спасибо!"- Антонина Сердюк, Дзера Рамонти, Людмила Дениско, Влад Еремин, W Татьяна W, Надежда Петрова (Выдрена), Татьяна Солодовникова

BTS: "Я бы дала ему звание Героя России! Так сплотить весь народ!!! Показать силу и мощь русского народа! И ведь никто не заставляет! С каждым годом увеличивается этот бессмертный полк!!!"

Надежда Головань (Сологубенкова): "Однозначно- Ребята С.Лапенков и С.Колотовкин достойны награды!

Народной награды!"

Наталья Каримова: "Очень хорошая акция она сейчас очень актуальна сплачивает все страны чтобы не было войн на земле чтобы были все здоровы и счастливы!"

Галина Клинкова: "Спасибо тебе парень ,что ты поднял мертвых и поставил вряд с живыми."

Их Души рядом с нами на Параде!

Text.ru - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2018-05-11 19:49:18
    Татьяна Киреева: "Поверьте. Это шествие вечно."