ЕЩЕ О ЖЕНЩИНЕ В БИЗНЕСЕ

Прочитала статью о женщинах в бизнесе. Посмотрела, сколько там комментов. И вылилось это в то, что захотелось развить эту тему, потому что она для наших мужчин в постсовковом пространстве достаточно болезненна.

Если понимать бизнес по-мужски, то это пахота и конкуренция, борьба. В Библии сказано о проклятии мужчин, когда .Адама и Еву изгнали из рая: будешь добывать хлеб свой в поте лица. А в другом переводе: с раздувающимися ноздрями - это о конкуренции.

О проклятии женском сказано: "И сказал Господь Бог женщине: "Я обреку тебя на муки во время беременности. Ты будешь рожать в муках и будешь вожделеть к своему мужу, а он будет господствовать над тобой".

Буквально после обещанного конца света начались очень интересные процессы: на интернет обрушилась просто лавина вебинаров и тренингов о том, как из женщин достать ее королевское достоинство. Большинство тренеров - мужчины, которым надоели женщины-рабыни, потому что рядом с ними мужчины становятся инфантильными. Им нужны именно женщины-королевы, чтобы рядом с ними быть Королями.

А в последний год появилось огромное количество конференций, которые организуют как раз женщины. И на этих конференциях выступает много удивительных и успешных женщин. Больше всего радует то, что о женщинах и для женщин выступают и мужчины.

Именно эти конференции показали. что женщина может в своем сердце уместить не только свою семью, но и весь мир. Тогда и ее семья может в гармонии интегрироваться с миром, чтобы его сделать гармоничным. Чтобы наш мир перестал быть ареной войн и бедствий. А превратился снова в цветущий и изобильный мир.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2014-02-06 12:03:38
    Спасибо. Женщина-королева, и женщина - успешная в бизнесе, считаю, есть разное.

    Мужчины становятся инфантильными рядом с женщинами, которые взваливают на себя все, выше крыши, и дом, и работу...

    Женщина может в своем сердце уместить не только свою семью, но и весь мир, и умещает весь мир. Но приоритеты всегда остаются.

    Выбор за каждой женщиной индивидуально.

  • Александр Кагор
    2014-02-07 09:26:50
    Согласен с предыдущим комментарием, королева и бизнес-леди, не одно и тоже. Главная роль королевы - родить наследника. Сколько управляющих королев можно назвать сразу? Моментально, мне лично, пришли 3 на ум: Елизавета Английская, наша Екатерини и еще Медичи. Что-то в вашей публикации все смешалось: королевы, короли, Ветхий завет и сегодняшний день. Мужчины становятся инфантами от того, что их воспитывают матери одиночки (дамы из бизнеса составляют немалый процент этого списка), без примера настоящего (подчеркну. настоящего) мужского поведения. Сердце женщины не может вместить весь окружающий мир, для нее мир - это семья, и не надо бороться с природой, без семьи и детей сердце ее превращается в камень. Прошу прощения за пафосность. А бизнес-леди пусть будут, но возводить их в эталон и призывать всех становиться на этот путь, я считаю неправильно, ведь вымрем же. Или вы считаете что уже пора?
    • utilea
      2014-02-07 10:41:16
      Александр, классный комментарий.

      Единственное - я считаю, что может сердце женщины и весь мир поместить, но главным будет там семья.

  • velereya
    2014-02-07 23:17:25
    Согластна с комментариями, для любой НАСТОЯЩЕЙ женщины главное это семья и дети, а бизнес и все прочее это уже второстепенное и приходиться женщине отрывать время и внимание от детей и посвящать его бизнесу, только тогда когда рядом нет НАСТОЯЩЕГО мужчины - опоры и оплота семейного бюджета, мужчины который горы может свернуть ради благополучия и материального благосостояния семьи. Вот тогда и приходится женщине быть не матерью и королевой, а ломовой лошадью - Бизнес Леди. Ведь как не крути а бизнес с затратой времени максимум 5 часов в день НЕТ, а все остальное время просто уворовано у семьи и самое главное у ребенка, который просто не видит маму и не слышит ее сказок на ночь.
  • Александр Кагор
    2014-02-08 09:45:58
    Ну теперь я спокоен, если сразу нашлось две женщины, разделяющие приведенную выше точку зрения, значит для этой страны не все еще потеряно
  • natachernav
    2014-02-08 18:08:13
    Основная масса бизнес - леди стараются прикрыть бизнесом свои неудачи в личной жизни. Я в этом уверена. Возможно, что не права. Но если это настоящая женщина, она не может променять семейное счастье на бизнес.
    • utilea
      2014-02-10 22:09:59
      natachernav,
      ну, исключения, возможно и бывают.
      Например, если супруги вместе в одном бизнесе.