Водно-моторный спорт и вся жизнь: Адель Мустафин

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Сидорова Светлана Владимировна

В ближайшие дни выходит в свет данная книга.

Автор-составитель: ​Сидорова С.В.

Редактор: Сидорова А.И.

Сидорова С.В. Водно-моторный спорт и вся жизнь: Адель Мустафин. – Казань, 2016.

Эта книга об Аделе Мустафине (1957-2015 гг.), выдающемся татарстанском спортсмене водно-моторнике, талантливом тренере, организаторе соревнований, Президенте ФВМС РТ. Это книга о человеке, его жизни и любви. Написала ее жена, друг и коллега – Светлана Сидорова. В книгу включены воспоминания друзей и коллег.

Сергей Кондратьев,

Депутат Казанской городской Думы:

“После завершения работы в Исполкоме г. Казани в 2010 г., меня пригласил министр спорта РТ Бурганов Р.Т. и предложил возглавить Федерацию водно-моторного спорта Республики Татарстан. Тогда я впервые и познакомился с Мустафиным Аделем Вильевичем. Честно сказать, при первом знакомстве впечатление он на меня не произвел. Тихий, скромный, я еще подумал: «Ну вот, дали заместителя, а работу по Федерации мне придется тащить всю самому». Но через небольшое время я понял, как ошибался.

Адель всё загрузил на себя: организацию выездных соревнований, тренировку детей, ремонт лодок, двигателей. Ко мне обращался в крайних случаях, когда министерство задерживало выплаты командировочных или присвоение разрядов. Таким он и был всегда, тихий, скромный, бессребреник. Всю работу он взваливал на себя, полностью жил Федерацией. Дух Федерации – это и был Адель Вильевич.

К своему стыду, первый раз я заехал к нему домой в день его смерти и поразился, в каких убогих условиях жил этот человек. По домашней обстановке было непонятно как он вообщесуществовал. Все средства он вкладывал в Федерацию, не оставляя себе даже на жизнь. Он жил Федерацией всей своей неуёмной энергией.

Вечная тебе память, Адель Вильевич!”

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • svsad
    2016-11-20 05:11:21
    Вечная память светлому человеку!
  • utilea
    2016-12-05 06:03:51
    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/N0duBCJRAX4" frameborder="0" allowfullscreen=""> </iframe> А.В. Мустафин, 1 год, как ушел за завесу