Наука, жизнь и человек

Наука - это сфера деятельности человека, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний.

Она состоит из сбора фактов, обновления и систематизации, а так же анализа и получения новых знаний, описывающих природные и общественные явления.

Жизнь это форма существования материи, активная форма, высшая в сравнении с физической и химической формой. Это совокупность процессов, которые протекают в клетке, и позволяют осуществлять обмен веществ и деление клеток. Из живой клетки формируются многообразные живые организмы. Основ живой материи - генетическая информация.

Однако единого мнения о понятии жизнь не существует. Определения разные. Наука в основном знакома с биологическими проявлениями жизни, которая характеризуется в осночном организацией, метаболизмом, ростом, адаптацией, реакцией на раздражители, а так же воспроизводством себе подобных.

Жизнь - это состояние организма от рождения до смерти.

Человек - это вид рода Люди, из семейства гоминид, отряда приматов. Отличается человек развитием культуры, обладает орудиями труда, способностью к речи и абстрактному мышлению.

Общественные (социальные) науки - это науки об обществе:Юриспруденция и Экономика, Психология, Филология, Лингвистика и Риторика, История, Политология, Социология, Педагогика, Культурология, География и Антропология.

Естественные науки - это совокупность различных знаний о природных объектах, процессах и явлениях.

Филосо́фия от слова любовь, стремление, жажда и мудрость это предмет, изучающий вопросы «Познаваем или нет мир?», «Существует или нет Бог?», «Что же такое истина?», «Что такое хорошо, а что такое плохо?», «Что первично — материя или сознание?» и многие другие.

Математика это наука о порядке и отношениях, структурах, которая сложилась на основе счёта, измерения и описания форм различных объектов.

Основные функции науки: познавательная, мировоззренческая, производственная и культурная, образовательная.

Наука вооружает человека новыми знаниями, средствами практического господства над миром и увеличивает в людях уверенность в собственных силах.

"Известный тандем – ПРОСТРАНСТВО-ВРЕМЯ определяет физическую сущность Мироздания и является основополагающим в процессе его осознания. Второй, не менее важный тандем это – ЭНЕРГИЯ-ИНФОРМАЦИЯ".

Актуальные проблемы радиолокационных исследований метеоров. Сидоров Владимир Васильевич


Комментарии:


  • Оргадыкова Лилия
    2014-06-02 16:21:55
    Узнала и вспомнила много интересных проблем.
  • svetasad
    2014-06-03 09:45:54
    Очень уважаю философию - жаль, плохо знаю. Пространство и время переплетены. И сколько всего неведомого скрывается в этом пересечении!