Призвание: небо

Не стоит забывать, что мы - часть этого огромного мира, и он "напомнил" нам об этом 15 февраля 2013 года, когда в атмосферу Земли влетел небольшой метеороид.

Разлитое космическим бархатом или бледно-голубым ситцем небо всегда притягивало и завораживало взгляды восхищенных людей.

Я знаю об этом не по наслышке. Прикасаться к таинству космоса - часть моих ежедневных профессиональных люязанностей.

Астрономы всего мира постоянно следят за потенциально опасными астероидами, и хорошо знают, что пока нет ни одного объекта, который угрожает нашей планете.

Я превратился от ребенка, любующегося звездным небом, до астронома - кандидата физико-математических наук. Для меня изучение звезд - это профессия.

К сожалению, с 2009 года астрономия исключена из изучения в школе. А ведь эта наука позволяет молодому человеку представить грандиозную окружающую Вселенную.

Мы - часть огромного мира!

А если бы Земля столкнулась с астероидом, размером больше километра, это привело бы к глобальной катастрофе.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2014-11-11 08:03:37

    Призвание - небо, космос, метеоры... Как интересы наши похожи...

    Когда-то активно занимались метеорами и метеорной безопасностью в ПРАЛ КГУ, под руководством В.В. Сидорова...

    В целом же надо ценить каждый миг жизни... Не известно точно когда очередной метеороид врежется в Землю. Ученые могут и прозевать...

  • Александр Кагор
    2014-11-12 07:22:10
    ​Да да, помню, сказал как-то Кант, что его не перестают удивлять две вещи и одна из них - это звездное небо над нами ...
  • svetasad
    2014-11-12 09:09:01
    ​Небо всегда манило людей, всегда влекло своей тайной, красотой и бескрайностью. А ответить на простой вопрос - а что такое небо? мы не можем и сегодня. Что ждать от него? Прилета инопланетян или куска метеорита? Это наше будущее или наш конец?
  • OksiA
    2014-11-12 23:31:41
    Обожаю смотреть на небо​, особенно на звездное. Удивительно какое оно красивое, и какое Величественное. Раньше как то не задумывалась над такими вещами.