​У врат Петра

У врат Петра

Слава меня зовут. А собачку Верой кличут. Славно ведь? А?

Еще в детстве, когда в церкви пели славу Иисусу Христу, я приосанивался, делался как-то выше, славнее. Ведь Славу же поют! Меня, значит.

Дальше больше. Вижу памятник с надписью "Слава героям Сталинграда", не премину с ближайшей клумбы сорвать цветы. И возложить со словами "Слава - вам, герои".

Ведь Слава меня зовут. Святослав точнее. А собаку - Вера. Хотя у меня ни святости, ни веры. Ну почти ни на грош. Правда молился, вот те крест, когда совсем невмоготу.

Прозревать, и взрослеть я начал тогда, когда на верхушках зданий вычитал слова "Слава КПСС". Причем тут я и КПСС? Да ничего я не должен КПСС! Не дам ничего!

Верка, не скули. Все хорошо. Не кусай, это хороший дядя! Не обидит. Успокоилась, вот и умница. Нас вместе отстрелили. Мэр приказал отстреливать бездомных собак. Ну и отстрелили нас. Меня, конечно, случайно. Бросился Веру спасать. Ну и попал под раздачу. Так что мы с ней.

Смешно! За Веру пострадал. Хоть и мало верил. Так... предполагал высшие силы. Есть вроде...

Грешен? Да конечно! И крал. У мамы конфеты. И вот еще, пошлет мама в магазин за творогом купить полкило, а я покупал 475 грамм. И копейку в карман. Однажды продавщица спросила: "сам посчитал?" "Сам". "Математик". Вот и получилась первая кличка в магазине. "Математик пришел!"

Но с собакой так и не пустили."Нельзя" Да и забыли там меня. Много времени прошло. Начальство новое. Продавщицы новые. Куда им что-то помнить? Вывел я Веру за дверь. Купил дешевых сосисок на двоих. И пошли искать, где бы в тепле притулиться.

Притулились. Проскользнули в подъезд за жителем в шикарной меховой шапке. Он критично посмотрел. Но, слава Богу, промолчал. А мы с Верой, сидя на ступеньках лестницы, от души сожрали сосиски.

И довольные вышли из подъезда. А тут команда ликвидаторов...

Пустишь вместе? Ты же не те тетки в магазине. В Вере часть моей души. Она хорошая собака.

Спасибо! Вера к ноге!

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Светлана Ершова
    2015-01-10 10:27:50
    ​Как то непривычно все равно слышать такое имя для собаки...
  • utilea
    2015-01-10 11:17:31
    ​Собака - друг человека. Имя непривычное. Но у каждого свой вкус. есть же козы Мани, Кати...