Рождественский пирог с курагой и корками апельсинов

Рождественский пирог с курагой и корками апельсинов.

Ингредиенты:

В форму, смазанную маслом, кладется дрожжевое тесто.

Начинка:

Курагу промыть, обсушить, мелко нарезать, сахар по вкусу добавить, отварить. Апельсиновые корки пропускают через мясорубку.

Смешать. Положить на тесто.

Сверху можно второй пласт теста или сделать открытый пирог, красиво оплести тестом верхнюю часть пирога.

Смазать слегка взбитым белком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать пирог примерно 30-40 минут, пока его поверхность не приобретёт красивый румянец.

Можно посыпать сахарной пудрой.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • natachernav
    2014-01-04 10:22:34
    Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
  • Ирина Свиридова
    2014-01-04 11:55:45
    С курагой отдельно делала такой пирог, а вот с добавлением корок апельсина - нет. Надо попробовать! Думаю, что вкус будет интересным!
  • Marina
    2014-01-04 12:51:32
    Слюнки потекли.. Я тоже никогда не добавляла корок. Надо попробовать
  • utilea
    2014-01-04 23:09:15
    Спасибо, .девочки. Получается особый аромат от апельсиновых корок.
  • travaglinidesign
    2014-10-30 09:38:10
    Вкусно, а не суховат ли пирог получится?​