Печенье с кремом "Двойняшки"

Печенье с кремом "Двойняшки".

Стаканчик мукички, 2 ст. л. какао-порошочка, 1 ч. л. перкарского порошочка, 0,25 ч. л. соды и 0,5 ч. л. сольки соединить в небольшой мисочке.75 г мягенького сливочного маселка или маргаринчика перемешать со стаканчиком сахарка, добавляем сюда 2 яйца и 2 измельченных бананчика и еще разок перемешиваем. Всыпаем мучную массу и опять слегка перемешиваем.

Соединяем 2 ст. л. сливок, 2 ч. л. яблочного уксуса, пакетик ванильки и красный пищевой краситель, но лучше добавить свекольного сока. Все это вводим в тесто, после чего хорошенечко его вымесить. Полученное тесто раскатываем скалочкой, но не очень тонко. Вырезаем стаканчиком или круглой формочкой кружочки.

противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргаринчиком. Вылаживаем туда наши заготовочки и выпекаем 10 минуток при температурке 200° С. Печенюшки не должны сильно запечься - они должны остаться светлыми. Печенье остужаем несколько минуток на противне, после чего перелаживаем в подходящую ёмкость.

Готовим крем. Для этого смешиваем 450 г творожной массы, 300 г сахарной пудры, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина и пакетик ванильки. Взбить миксером, пока содержимое не станет просто воздушным.

Половину печенюшек смазать с плоской стороны кремом и соединить с не смазанной печенюшкой.

По бокам крем можно посыпать измельченными орешками.

TEXT.RU - 100.00%

Еще больше интересных рецептов вы можете найти у меня на портале

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
или у меня на блоге
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
.


Комментарии:


  • utilea
    2014-01-07 09:54:08
    Вкуснятина! Сто лет не пекла подобное. А сейчас думаю что испечь...
  • Людмила Рудакова
    2014-01-07 14:01:17
    Наша Таисия просто неисчерпаемый источник рецептов по кулинарии, спасибо ей и автору портала
  • natachernav
    2014-01-07 19:55:38
    Какие веселенькие печеньица! Обязательно попробую сделать. Спасибо за рецепт.
  • Светлана Ершова
    2014-01-07 23:59:38
    Ой, какая прелесть! Надо взять рецептик себе в копилку! Спасибо!
  • travaglinidesign
    2014-06-02 15:44:30
    Я бы назвала это печенье "макарон по-русски". Спасибо за рецепт! В копилку!