Морковный салат со свининой.

В корейской кухне есть особое отличие - любой продукт всегда сопровождается целым букетом специй, что придает уникальный в своем роде шедевр. Да и приготовление блюд не так уж и сложно. В основном нам известны овощные салаты этой кухни. А сегодня хочу представить

Морковный салат со свининой.

На 8 порций понадобится:

- свинина - 150 г;

- морковь - 1 кг;

- лук репчатый - 200 г;

- кунжут - 10 г;

- перец черный и красный - по 5 г;

- растительное масло - 4 ст. л.;

- сахар - 1 ст. л.;

- соевый соус - 20 г;

- чеснок - 2 зубка;

- соль и салат латук по вкусу.

Прежде всего нам надо подготовить нашу морковочку. Моем, чистим, нарезаем тоненькой соломочкой по всей длине. Теперь смешиваем соль и оба вида перца, посыпаем морковку и мнем ее вместе с приправой руками несколько минут. Затем добавляем к ней соевый соус.

Лук нарезаем полуколечками и обжариваем его в половине растительного масла. В конце жарки лука добавляем к нему порезанную свинину тоненькими брусочками. Слегка ее обжариваем вместе с луком, но смотрим, чтобы свинина не образовывала корочку - тогда мясо будет суховатым.

Измельчаем чеснок в ступке.

Разводим наш сахар в двух столовых ложках воды, кипятим и после того, как сироп остынет- добавляем к нему измельченный чеснок.

Теперь собираем наш салат. Подготовленную морковь соединяем со свининой, добавляем кунжут, поливаем чесночно-сахарным сиропом, остатки масла, солим и хорошо все перемешиваем. Даем салатику настояться часа 2. Перед подачей на стол по краям вылаживаем салат, а в середку - приготовленный салат.

TEXT.RU - 100.00%

Еще больше вкусных и интересных рецептов вы сможете найти у меня на портале

Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
или на моем блоге
Внимание! Для просмотра скрытых записей нужно быть зарегистрированным пользователем. Зарегистрируйтесь или войдите на сайт.
.


Комментарии:


  • svetasad
    2014-01-20 12:32:33
    Сытный салат получится! Можно попробовать попробовать
  • Светлана Бочкова
    2014-01-20 12:36:57
    Очень интересное блюдо, а главное, очень легкое в исполнении. Можно использовать морковку по-корейски. Благодарю! Обязательно попробую.
  • utilea
    2014-01-20 12:51:56
    Обязательно приготовлю. Морковку куплю, и сразу сделаю. Остальное есть. Спасибо.
  • Вера Борисова
    2014-01-21 23:39:51
    Пока читала, слюной изошла... Очень люблю блюда со специями, пряностями. Вот со свининой морковку не ела и не готовила. Поробую
  • Людмила Рудакова
    2014-01-22 10:04:34
    Таисия, в ударе - молодец! Блюда , одно вкуснее другого
  • natachernav
    2014-01-22 14:58:08
    Похоже - вкуснота! Спасибо за рецепт. Стоит его попробовать.
  • Tаисия
    2014-01-30 09:17:18
    Ешьте на здоровье. Это блюдо хоть и немножечко мясное, но овощи и специи делают свое дело - от такого не поправишься!