Тортик "Веселые часики"

Обычно с изображением часов блюда готовят к новогодним праздникам, но в нашей семье в любое время года этот вкусненький и красивый торт - десерт идет на "ура" в любое время года - и не беда что часы - новогодняя тема - часики ведь крутяться груглогодично!!!

Торт "Веселые часики".

Для бисквита:

- 5 яиц;

- 5 столовых ложечек холодненькой водички;

- 200 г сахарка;

- 200 г мукички;

- 0,5 пакетика порошочка для печенья ( 6 г.)

Для творожного крема:

- 200 г домашнего творожка;

- 500 г жирненьких сливок;

- пакетик желатинчика;

- цедрочка и сок одного лимончика;

- можно добавить и апельсинчик или другие фрукты.

Для украшения:

- разноцветная кокосовая стружечка или пасхальные присыпки;

- цветное дражже для циферок и конфетки типа "M@M's";

- шоколад для стрелочек.

В небольшом количестве водички замачиваем желатинчик, после того как набухнет - подогреваем и охлаждаем.

Сразу готовим бисквитик. Белочки отделяем от желточков. Сбиваем белочки в густую пенку, отдельно взбиваем желточки с сахарком и водичкой, соединяем с белковой массой, добавляем мукичку и порошочек для печеньица. Осторожно все перемешав выливаем в формочку для выпечки и выпекаем минут 40 при средней температуре.

Пока печется наш бисквитик готовим крем - миксером взбиваем творожок который перед этим перемалываем на мясорубочке пару разочков, сливочки, желатинчик, цедру и сочок лимончика.

После остывания разрезаем наш бисквит пополам и смазываем кремом серединку, по желанию добавляем кусочки апельсинчика, бананчика или других фруктов или ягод, можно использовать и ягодки из вареньица, накрываем второй половинкой коржа, смазываем кремчиком верх и боковые части.

Теперь приступаем к самой интересной части приготовления - оформления тортика. Для того, чтобы получить ровное колечко оформления циферблатика достаточно на одинаковом расстоянии от края втыкнуть в тесто несколько зубочисточек или спичичек, положить на них крышку меньшего диаметра, чем тестовая бисквитная часть и вокруг крышечки присыпать цветной кокосовой стружечкой. По краю конфетками отделить циферблат, меленьким дрожже выложить циферки и растопленым шоколадом нарисовать стрелочки. Вместо часиков к любому празднику можно придумать особенное украшение, например к Пасхе выложить из конфеток "ХВ", к дню рождения - надпись или цветы и т. д.

TEXT.RU - 100.00%

С вами была я - Таисия Озун, и еще больше интересных и вкусных рецептов вы найдете у меня на портале "Домашние будни и праздники".


Комментарии:


  • utilea
    2014-03-31 20:01:07
    Ух ты, красота какая! Таисия, дорогая, а как долго остывает бисквитик?
  • Лариса Павлова
    2014-04-01 22:18:07
    Веселенький тортик! Такой будет приятно видеть на столе!
  • Светлана Шиманска
    2014-04-01 22:27:58
    Люблю тортики с творожной начинкой. Прочитала, вроде и возни не много. Надо своих порадовать и время назначить!
  • svetasad
    2014-04-02 12:46:44
    Вау! какой красавец! Так, слюнки уже потекли, пора за дело. Спасибо огромное за вкусную подсказку !
  • travaglinidesign
    2014-04-03 15:02:18
    Какая прелесть! мы такое на Новый Год в детстве делали всегда! на без 5 минут 12! спасибо, взяла в копилочку свою!
  • soyrica
    2014-07-17 23:14:59
    Как здорово украшен тортик, понравилось! Не сомневаюсь, что и на вкус превосходный, мне кажется бисквитный тортик просто не может быть не вкусным!
  • Екатерина Снытко
    2014-09-11 08:23:49
    Классное описание рецепта! А вот оформление здорово придумано!!! Благодарю!​
  • Екатерина Снытко
    2015-12-05 15:25:24
    Вкусные рецепты у Таисии Озун. Уже не первый раз останавливаюсь и читаю, чтобы запомнить!​