Печенье творожное "Гусиные лапки"

350 г. мучки.

1/3 ч.л. негашеной соды,

1 ч.л. разрыхлителя,

200 г. слив. маслица или маргаринчика,

400 г. творожка,

Маслице или маргаринчик на терке потереть или мелко порезать в муке, +разрыхлитель и соду. Быстро перемешиваем холодными руками ( подержать под холодной водой, осушить полотенцем).

Творог разминаем, смешиваем с ранее подготовленной крошкой, замешиваем тесто. замешиваем быстро, тесто должно получиться мягкое.

Ставим в холодильник, на минут 30-40. Затем катаем жгут из теста, и режем на кусочки (в зависимости от того, каким размером Вы хотите видеть печеньки).

Берем нарезанные кусочки, раскатываем, после чего вдавливаем сахар в тесто (насыпав его предварительно в тарелочку), складывая при этом несколько раз, складывая при этом сахарной стороной внутрь, чтоб получился треугольник, и сахар оказывался внутри.

Получается слоёная печенька (за счет сложения несколько раз, если не понятно, есть возможность посмотреть видео). Тесто можно не раскатывать, а разминать в ручную - как удобнее.

Духовку разогреваем до 200-220 градусов минут 15, печеньки до зарумянивания.

Автор Виталина Кононова, заходите в гости на портал ​"Всё обо всём" в рубрику кулинария.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • utilea
    2017-02-02 03:50:32
    Папа в детстве моем подобные печения пек... Спасибо!