Кубок России и III этап Первенства России по водно-моторному спорту в классах спортивных и гоночных судов

В городе Казани 28 по 31 августа 2014 года на акватории озера Нижний Кабан прoшли соревнования Кубка России и третий этап Первенства России по водно-моторному спорту в классах спортивных и гоночных судов.

А 30 августа в Казани день города. ​Где отпраздновать день города?

Даже в названии соревнований местные чиновники ошибаются, и пишут: "Российский чемпионат по водно-моторным видам спорта в акватории озера Кабан".

Ну что сказать про соревнования?

Огромная благодарность президенту Республики Татарстан Минниханову Рустаму Нургалиевичу, Благодоря ему эти соревнования прописались в Казани и уже проходят второй год.

О прошлогодних соревнованиях Вы можете прочесть ​Спортсмены Татарстана на втором месте.

В этом году для принимающей команды ситуация стала сложнее.

Активно вмешались чиновники со своими требованиями. Обычно соревнования проходят на территории, располагаясь в виде спортивного лагеря. Кто-то ночует в машинах, кто-то в палатках, сами охраняют свои лодки и моторы, кто-то идет ночевать в гостиницы. Недалеко стоящие машины являются техничками.

Вмешательство с "благими намерениями" с выделением гостиницы практически для всех спортсменов, место для стоянки машин за территорией лагеря испортило многим настроение. Люди выступили хуже, чем могли бы.

Очень неприятно было выгонять людей с машинами на ночь с территории лагеря. Некоторые спят в машинах. Но соревнования приезжают с семьями.

И вот машины с детьми выгонялись на стоянку. Да, чиновники бухнули деньги на оплату стоянки, на гостиницу, на бесплатное питание.

Но это понадобилось так как спортсмены водномоторники в классике далеко не из богатой части население. это спорт технарей. Слесарей, токарей, выпускников технических вузов. И проживание в гостиницах, платные стоянки для машин не входят в их командировочные.

Кроме того, некоторые в плохую погоду предпочитают ночевать не в палатках, а в машинах. Потом в машинах вся техничка для ремонта моторов между гонками.

И вот я наблюдала, как юноши бегали через дорогу на автостоянку за инструментами.

Это как по технике безопасности?

Один из местных чиновников сказал, что это не его проблемы, когда я рассказала ему об этом. В общем, Казань приняла не особо гостеприимно!

Даже захотелось рассказать Минниханову Р. Н. как чиновники переворачивают на местах его хорошие начинания.

Акватория озера Нижний Кабан очень хорошо подходит для соревновний водно-моторников. И хотелось бы продолжать традицию проведения соревнований в день города.

Но часть спортсменов уезжала шокированная таким "гостеприимством" наших чиновников. И приедут ли они снова в Казань? Вопрос.

Идеи проводить соревнования не как "циганский табор", а цивилизованно с гостиницами, автостоянками возможно хороша для спорта для богатых, и не для такого технического вида спорта.

А это мы остановили соревнования чтоб пропустить байдарочников на праздник города.

Это я со спортивным комментатором Белугиным.

TEXT.RU - 93.57%


Комментарии:


  • Алина Таранец
    2014-09-04 11:14:59
    Спасибо, Светлана, за интересные фото. Мне тоже жаль, что чиновники не понимают спортсменов, своим вмешательством сделали хуже, хотя и из благих побуждений. Похоже, что водно - моторный спорт это романтика поколения -шестидесятников. А новое поколение привыкло путешествовать с гостиницами. Хорошо, Светлана, что Вы храните традиции романтиков: ночевки в палатках, поближе к природе, общение спортсменов.
    .​
    • utilea
      2014-09-04 11:32:07
      Алина, молодец! Ты хорошо сказала!
  • Александр Кагор
    2014-09-04 12:01:25

    А по парусному спорту у вас бывают соревнования? В этом виде, мне кажется больше романтики. Моторный тоже интересно, но там шум, бензин, машинное масло .....

    • utilea
      2014-09-05 00:25:08

      У нас есть друг Радик. Он занимается парусным спортом. Недавно они ходили на Каму.

  • Ирина Зеленская
    2014-09-04 12:29:01
    Спасибо, огромное удовольствие получила от фотографий. Ка здорово, что вы можете это все наблюдать в реале.​
    • utilea
      2014-09-05 00:26:18
      Ирина, это и правда здорово!

  • Галина Мур
    2014-09-05 07:23:32
    ​" Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" Замечательная новость!
    • utilea
      2014-09-05 09:44:43
      Замечательный слова из песни, Галина!