Самый обаятельный вид спорта

Самым неожиданным открытием среди необычных видов спорта стал чемпионат по очаровыванию червей. Этот вид спорта официально закреплен в списке Великобритании.

Очаровывание червей началось в 1980 году в графстве Чешир. Идея о таком необычном спорте пришла в голову заместителю директора местной школы. Чемпионат, придуманный Бейли, понравился многим, и его стали проводить ежегодно. Почему чемпионат именно по очаровыванию червей объясняется тем простым фактом, что основателю не понравилось звучание слова «выманивание», поэтому он и заменил его на более приятное.

Состязания обычно проводят в июле. Создатели выпускают для всех желающих поучаствовать специальную инструкцию с правилами, действующими на чемпионате. Данная инструкция выпускается на тридцати языках мира. В ней пишутся правила, время проведения и советы участникам.

Состязания обычно проводят в июле и длится ровно полчаса. Главная задача участников – очаровать за это время как можно больше червей. При этом нельзя использовать никакие химические вещества (включая воду), нельзя выкапывать червей, можно воспользоваться только садовыми вилами и вызывать вибрацию в почве, которая и заставит желаемых существ выползти. Даже разрешается нанимать людей, занимающихся очаровыванием червей вместо самого участника. Данная мера сделана для тех людей, которые боятся червей, но очень сильно хотят победить. Организаторы предлагают для получения более сильной вибрации ударять по вилам куском дерева. Кроме того не запрещается петь, танцевать и шептать таинственные заклинания. Соревнование начинается после звонка колокольчика. После данного старта участники начинают собирать выловленных или очарованных червей в специальные баночки, наполненные влажным торфом. На каждой баночке ставится имя участника, и жюри подсчитывают количество находящихся в ней червей.

Победителей определяют в двух номинациях. Первый победитель получает свой приз за большее, чем у остальных, количество червей. Второй победитель – за червя, вес которого превышает вес остальных. Рекорд в этом виде спорта поставил сын фермера по имени Том Шаффлботхэм в самом начале череды чемпионатов. Он очаровал за полчаса 511 червей. Его рекорд так никто и не смог побить, несмотря на увеличение размера участка. По современным стандартам площадка одного участника составляет 3 на 3 метра. А Том очаровывал червей с площадки размером примерно 2,74 на 2, 74 метра. Несравненным рекордом во второй номинации чемпионата считается червь весом в 6,6 грамма, очарованный мистером Оверстолом.

Приглашаю на портал ​Свет Маяка.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • utilea
    2015-04-01 00:52:26
    ​Каких только видов соревнований не придумают... Я бы наняла кого-нибудь... Боюсь их. Но в детстве писала "дисертацию о голубых червяках".
  • Ирина Зеленская
    2015-04-01 01:07:27
    ​Смешно, точно )))
  • Юлия Пискун
    2015-04-01 17:53:05
    Весьма занятный вид спорта, впервые слышу о таком​. И ведь сколько талантов ))
  • Михаил Еремеев
    2015-04-01 18:34:17
    ​Это нечто ))) Я бы сказал, что 1 апреля никому не верю!
    • utilea
      2015-04-02 13:14:12
      Михаил Еремеев, с праздником!
  • Александр Кагор
    2015-04-02 11:09:11

    Это не удивительно, что вы хотите от людей, которые живут рядом с улыбчивым Чеширским котом. вполне вероятно, что кроме очарованных червей там и шмыгающие собаки есть

    • utilea
      2015-04-02 13:21:39
      Александр Кагор, моя собака шмыгала и чихала, и хронически сопливила...
  • Светлана Ершова
    2015-04-06 20:24:43
    А ничего если я тут рядом постоюю.))?
    Я далеко не экстремал и не любитель путешествий в страну чудес.. ​Я просто тут мимо проходила))
  • Виталина Кононова
    2015-04-18 21:54:23
    ​Очень необычно! Интересно: и как жюри понимает - очаровали червя или напугали?