Дискриминация российских журналистов

Власти в Киеве препятствуют освещению выборов на Украине.

Российским юристам нужно сейчас играть на разнице в отношении украинских властей к журналистам других стран и нашим журналистам. Нужно ссылаться здесь на Европейскую конвенцию о правах человека, статью 14, в которой провозглашена защита от дискриминации по любому признаку. Нарушенияа на лицо, это дискриминация в исполнении профессиональных обязанностей в зависимости от принадлежности журналиста к какой-то стране. Россия не находится в состоянии войны с Украиной. Украина до сих пор входит в СНГ, следовательно оснований для ограничения российских СМИ в правах не имеется.

Давайте же запустим юридические механизмы. Все же факты должны протоколироваться и передаваться в юридическом виде, а не агиткой, призывающей спасти незаконно задержанных журналистов.

И необходимо привлекать внимание к проблеме. Я же надеюсь, что теперь руководители наших медиахолдингов сделают все юридически верно. Это конечно вполне по силам. Тогда авторитет российских корреспондентом будет выше, Теперь же получается, что одни журналисты в белом списке, а другие – в черном.

Борис Пантелеев, специалист по защите прав журналистов, кандидат юридических наук, автор научных изданий о правовом положении журналистов

Подробнее...


Комментарии:


  • utilea
    2014-05-27 00:32:20
    Журналист освящает факты. Можно ли дискриминировать таких людей? Только те пытаются, кто хочет скрыть факты...